おからを使ったかりんとうを作ってみました。
これがホントに美味しいの!
最初は、「なんとな~く、作ってみようかな~」なんて
思っていたんです。
けど、あまりの出来の良さに(自画自賛)びっくり!
これは、みんなにも食べてもらいたい!と思い、商品化しよう
と考えています。
そこで、カリントウの材料の検討や、調理方法など、いろいろと
試してみました。
これは、普通に油で揚げたものです。普通に美味しい。
それか、揚げるのではなく、オーブンで焼いてみたらどうだろう?
ヘルシーだし。
これがオーブンで焼いたものです。
油を使わない分、かるい感じになるし、カロリーも気にならないと
思います。
…ですが、
思っていたほど、美味しくないかも…しんない…。
鉄板上の場所によって、焼きむらがありますし、味もいまいち。
やっぱり、油の美味しさって魔力的ですよ。
もうちょっと試行錯誤して、納得するまで試してみようと思います。
乞うご期待。
低価格にしたいです。
のべおか地どれ市場
http://nobeoka-brand.jp/
0 件のコメント:
コメントを投稿