「そば湯ってどうやって飲むの?」
とお客様からよくご質問をいただきます。
「そのままでも、そばをお召し上がりになった後の残りのつゆ
に入れてお飲みになって下さい。」
とその時はお答えしています。
でも、もうこれも人それぞれですね。好き好きですよ。自由ですよ。
無礼講ですよ。無作法ですよ。
一度そば関係の雑誌で「これが正しいそば湯の楽しみ方」
というような記事があり見たことがあります。
これが通の味わい方だという指南の内容でした。が、これは何か
言ってることは分かるけど、複雑でした。
もっとシンプルにお客様にはそれぞれ味わっていただきたいです。
そば湯の話はまだあったっけ?もういいですか?
2 件のコメント:
お疲れさまです!
毎日さみぃーけどがんばってるかい!!
そば湯の話ってなかなか聞けないしね。
よろしくです☆
てっちゃんありがとう。
そば湯ネタもう一丁よ!
コメントを投稿